Электромобили Tesla Model 3 успешно «плавают» по затопленным улицам

0
Tesla Model 3 выдержала испытание водой

Сухопутным творениям Илона Маска пришлось испытать себя в водной ипостаси. Виной тому – проливные ливни в Китае.

Подробности

Испытания наводнением Tesla Model 3 выдержала с честью. Подтверждением этого являются несколько опубликованных в «Твиттере» видео. На роликах видно, как электрокары без особых проблем выбираются из водной стихии.

Информации о том, были ли адаптированы поставленные в Поднебесную «Теслы» для передвижения в условиях наводнения, на текущий момент нет. Официальные комментарии представителей разработчика по поводу «слитых» в Сеть видео также отсутствуют.

Вместе с тем, основатель бренда Tesla Илон Маск в одном из интервью заявлял об «исключительной герметизации» салонов электрокаров на случай ливней и прочих погодных форс-мажоров. Инноватор, в частности, упоминал о возможности использования «Тесл» в качестве плавсредств в течение непродолжительных промежутков времени. При этом учредитель бренда предостерег от постоянного тестирования электрокаров на устойчивость к влаге.

«Водную тематику» Маск продолжил этим летом, заявив о возможности превращения перспективного Cybertruck-а в быстроходный катер. Создание электрокара-амфибии, по словам инноватора, является его мечтой с детства. Импульс к поиску соответствующей возможности Илону придала одна из серий бондинианы (больше подробностей —  в нашей публикации).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь