Автопилот Tesla оказался вовлечен сразу в две аварии

0
Автопилот Tesla оказался вовлечен сразу в две аварии

Автопилот Tesla в очередной раз стал поводом для обсуждения в Сети. Причина – увод электрокара от аварии. Успешный результат маневра оказался оказался омрачен «поцелуем в зад» от проигнорировавшего нормы «социальной дистанции «Доджа».

На залитом в Сеть видео виден уход е-мобиля от столкновения с двигавшимся спереди автоприцепом. Электрокар под управлением автопилота следовал по своей полосе. Автоматическая система управления оперативно среагировала на занос ехавшего спереди полуприцепа со строительной техникой, однако сразу после экстренного торможения в «Теслу» въехал двигавшийся сзади Dodge Durango. Отброшенный после удара внедорожник зацепил двигавшуюся по соседней полосе «Тойоту Приус».

Примечательно, что более крупный «Додж» вынужден был остановиться сразу после столкновения. Гораздо менее массивная «Тесла», в свою очередь, продолжила движение как ни в чем не бывало.

Отметим, что творения «Теслы» второй день кряду фигурируют в новостных сводках. Названия соответствующих инфоповодов – возможность ощутить преимущества «Модели Y Long Range» всего за $499 в месяц и слитая в Сеть попытка заправить электрокар бензином.

Напомним, что около месяца назад автопилот «Теслы» увел авто от летящего навстречу колеса, а чуть позже спровоцировал масштабную аварию.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь