Официально презентован самый доступный смартфон компании OnePlus

0
OnePlus Nord официально презентован, цена - 400 евро

Компания OnePlus наконец-то презентовала свое новое доступное устройство, которого все ждали более, чем полгода. Сначала он появился в сети под названием OnePlus Z, а пару месяцев назад стало известно, что реальное имя — OnePlus Nord. Что интересно, презентация смартфона прошла в экспериментальном AR-формате, то есть в формате дополненной реальности. Данный смартфон — доступная альтернатива более дорогим собратьям из линейки OnePlus 8, которые стоят от 700 долларов.

Особенности

OnePlus Nord оснащен 6.44-дюймовым AMOLED дисплеем, частота обновления которого составляет 90 Гц, а разрешение — FHD+. За работу смартфона отвечает всем известный Qualcomm Snapdragon 765G, хотя раньше ходили слухи о MediaTek Dimensity 800/1000. Доступно 8/128 ГБ или 12/256 ГБ оперативной и внутренней памяти соответственно, расширить последнюю картой памяти нельзя.

Смартфон получил основную квадрокамеру, в которой главный модуль — Sony IMX586 на 48 МП с оптической стабилизацией, второй широкоугольный на 8 МП, и еще два, как их окрестили, “бесполезные” модули — макро на 2 МП и датчик глубины на 5 МП. Фронтальная камера, к сожалению, все-таки двойная — 32 МП + 8 МП (широкоугольный).

OnePlus Nord официально презентован, цена - 400 евро

За автономность отвечает аккумулятор объемом 4115 мАч, который поддерживает фирменную зарядку OnePlus Warp Charge 30T, а вот беспроводной зарядки нет. Смартфон оснащен портом USB-C, в котором есть поддержка только стандарта USB 2.0, Bluetooth 5.0 и модулем NFC для совершения бесконтактных платежей.

Стоит также отметить, что несмотря на отсутствие стандартов защиты от влаги и пыли у данного смартфона, компания заявила, что она провела множество тестов и смартфон даже может прожить на глубине до тридцати сантиметров до полуминуты. При этом стоит понимать, что в случае, если смартфон перестанет работать после погружения в воду, это только проблемы пользователя и не стоит ждать гарантийного ремонта.

OnePlus Nord стоит 399 евро за младшую версию и 499 за старшую. Если сравнивать с прямыми конкурентами от именитых брендов вроде Google с их Pixel 3a (а в скором времени и 4a) и Apple с их iPhone SE 2020, то Nord, безусловно, выигрывает по множеству параметров. При этом, если мы сравниваем Nord, например, с Realme X2 Pro, то последний оказывается явно лучше — тут уж что кому больше по душе.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь