Компактная консоль FunKey S стала очень популярной

1
Консоль FunKey S взорвала Kickstarter

На краудфандинговой площадке появился новый интересный продукт — миниатюрная игровая приставка Funkey S, выполнена в ретро-стилистике и предназначена она для ретро-гейминга. Производитель уже начал сбор средств через кампанию по коллективному финансированию, и заинтересованность потенциальных покупателей оказалась крайне высокой.

Сначала разработчики данной ретро-приставки планировали собрать 33 000 евро, но заинтересованность аудитории превысила ожидания — необходимую сумму удалось собрать за три часа после начала кампании. На данный момент собрано более 66 тысяч евро, то есть денег собрали уже в два раза больше, чем ожидалось. При этом проект поддержали 768 людей, а краудфандинговая цена установлена на уровне 62 евро. Производитель заявляет, что поставлять устройство начнут в ноябре текущего года.

Команда разработчиков называет данную консоль самой маленькой в мире, и да, с ними трудно не согласится, поскольку она в разы меньше всех портативных консолей, которые мы знаем. Она оснащена квадратным IPS-дисплеем, диагональ которого составляет 1.54”, а разрешение — 240 х 240, что делает ее скорее красивым аксессуаром, чем реальной приставкой, на которой комфортно играть. При этом данная приставка работает на чипсете ARM Cortex-A7, в паре с которым есть 64 МБ оперативной памяти, а вот внутренняя память тут зависит исключительно от карты памяти. Консоль использует аккумулятор объемом 450 мАч, есть также разъем microUSB, который используется для зарядки и синхронизации.

Заявлена поддержка игр из очень большого списка старых консолей, среди которых есть старые модели Nintendo, Sega, Sony, Atary и много других, но тут стоит вопрос того, как будут решаться лицензионные вопросы, поскольку данным компаниям принадлежат права на данную интеллектуальную собственность.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как по мне — слишком маленький экран и довольно дорого за такую мини-игрушку. Например на этом сайте я нашел несколько портативок с поддержкой Сеги и Денди с большим экраном, чем у этой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь