Vodafone уличен в “продаже воздуха”

5
Vodafone уличен в “продаже воздуха”

Функция раздачи интернета со смартфона, например, на планшет, довольно старая и известна всем, кто хоть когда-либо использовал мобильный интернет. Это всегда было, как само собой разумеющееся, и никто даже подумать не мог, что за эту возможность кто-то будет просить дополнительную оплату, но, как оказалось, оператор мобильной связи Vodafone, входящий в так называемую “большую тройку” украинских операторов, решил это сделать.

Необходимость платить за такую привычную вещь вызвало возмущение пользователей, поскольку много пользователей, которые купили далеко не дешевые тарифы, банально не могут раздать интернет, например, со смартфона на планшет.

Vodafone уличен в “продаже воздуха”

При этом особенное возмущение пользователей вызвало даже не то, что услуга сама по себе платная, а то, что за эту услугу, которая обычно не стоит ничего, придется платить 50 гривен в месяц. Это часто составляет четверть, треть, а иногда и половину общей цены тарифа, из-за чего пользователь вынужден просто переплачивать непонятно за что, поскольку у него не появляется безлимитный интернет, не добавляется количество мобильных данных на месяц — нет, он теперь просто может использовать этот самый интернет на другом устройстве, используя девайс с SIM-картой Vodafone в режиме модема.

Вообще это очень странно, поскольку Vodafone известен прежде всего своими доступными тарифами, которые в итоге получаются дешевле, чем у Lifecell, Kyivstar и других операторов, но теперь становится понятно, что, по факту, это “дешевле” может обернуться для пользователя необходимостью платить за те возможности, за которые у других операторов и мысли нет брать деньги. Поэтому все возмущения, как по мне, вполне справедливы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А ещё в самом дорогом из тарифов SuperNet Unlimit, при увеличении цены со 185 до 230 грн на 50Гб уменьшили объем трафика. Было 3Гб/сутки на скорости 4G, теперь 40Гб в месяц на 4G. Таким образом я имел 90 Гб, а теперь 40.

  2. Как то я решил поменять бонусы на бесплатные смс. 100 бонусов на 10смс. Смски пишу редко и на моем тарифе их нет. Короче ввел комбинацию получил бесплатные смс. Какого же было моё удивление когда с меня сняли деньги и начислили пакет смс на сутки. Звоню оператору, она говорит — доступ к бесплатным смс вы получаете после исчерпания пакета платных. Как вам логика? Чтобы воспользоваться 10 бесплатными смс, вы должны заплатить, израсходовать 50 смс платных и о чудо вот теперь вы добрались до бонусных смс. Короче всячески пытаются залезть в ваш карман.

  3. И подняли стоимость раздачи с 50 грн/ мес. До 100 грн/мес
    Это просто «лютый треш» ???????

  4. Вот какие смс прислал водафон. Про увеличение тарифов. И про раздачу интернета уже в 100 гр.
    Маємо новину про зміни з 5.06 у Вашому тарифі SuperNet Unlim. Зокрема пакет на місяць буде коштувати 230 грн. Але ми підготували для Вас знижку 20%, тож перші 3 місяці вартість буде 184 грн/міс.
    05.18.2020
    Привіт. Ви користуєтесь послугою «Роздача інтернету на місяць». З 5 червня нова вартість послуги буде 100 грн/міс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь