В Приватбанке изменили правила снятия налички через банкоматы

20
В Приватбанке изменили правила снятия налички через банкоматы

На данный момент среди украинских банков именно Приват является самым крупным, соответственно, в компании пытаются удержать максимально большую клиентскую базу благодаря предоставлению все новых услуг. Специально ради этого в банке изменили правила снятия наличных денег при помощи банкоматов, и данные изменения уже работают.

Приватбанк всегда в числе первых предоставлял пользователям доступ к новым технологиям и возможностям, и похоже на то, что так будет и в дальнейшем. Дело в том, что многие новые банкоматы Приватбанка уже имеют поддержку NFC, что позволяет не вставлять карту непосредственно в банкомат, а только поднести ее к специальной зоне, после чего ввести PIN-код (в большинстве случаев данная зона размещена слева от клавиатуры). При этом очень важно, что сразу после считывания данных карту можно убрать, не держа ее на протяжении всех операций в специальном слоте, как это было раньше. Таким образом Приват позволяет делать буквально любые действия, вроде оплаты услуг, совершения переводов, снятия налички, конвертирования валют и так далее.

В Приватбанке изменили правила снятия налички через банкоматы

Новые банкоматы “замкнутого цикла” могут не только выдавать, но и принимать наличные деньги. Сейчас в тестовом режиме работают уже более двухсот банкоматов, и до конца текущего года их количество увеличат на тысячу. Всего по Украине более семи тысяч банкоматов старого образца, и их всех планируют со временем поменять на банкоматы нового образца.

В Приватбанке изменили правила снятия налички через банкоматы

Кроме этого, банкоматы нового поколения поддерживают платежи популярных систем для бесконтактной оплаты, вроде Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Благодаря этому можно снимать наличные, используя только смартфон. Для этого нужно поднести смартфон к NFC-метке, после чего пройти биометрическую аутентификацию. Новые правила уже действуют, при этом не требуется никаких дополнительных действий, никаких комиссионных отчислений также не взимается.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

20 КОММЕНТАРИИ

  1. А ещё у Приватбанка самая большая комиссия за съём денег через банкоматы, даже через свои.

  2. А еще увеличили в три раза комиссию при сдаче віручки . Раньше было 7 грн за то что сдал 15000 , а теперь 4999 грн здал — 7 грн заплатил. Т.е.чтобы сдать 15000 — надо заплатить 21 грн. Все для людей .

  3. У меня универсальная карта и снимает 10% от суммы. Об этом даже в банке спрашивала, говорят такие правила.

  4. Кэш ин/Кэш аут в альфабанковских банкоматах было еще 8лет назад. Так что ни какая это ни супер новая технология.

  5. Які 10%))) за те що знімаєш свої гроші може бути максиму 1 %, це якщо в тебе не бере комісію, коли тобі кидають на карту, а якщо бере коли тобі закидують, тоді при знятті, взагалі ніяких процентів

    • Все там правильно написано, нереальные проценты. Если снимаешь кредитные. Если свои То уже 2 процента а не 1. И с карт для выплат то 0.75 процента. А может уже и больше

  6. Мне не нравится то, что на карте пользуешься своими же деньгами, а при выдаче снимается 1%. Почему я должна платить банку даже 1%, если я пользуюсь своими личными средствами, а не банковскими? Это жутко бесит. Вообще не для людей банк. Ладно, если бы там у людей кредитки. Но тут блин своими же и должен % платить. Я в другом банке работала и в других банках дебетные карты были, только в Привате за съем своих же денег снимается %. Спасибо, вы прям мега для людей.навариваетесь на людях конкретно.

  7. Снимают , снимают,это точно! За снятие наличных с собственных средств,с 1000 гр,снимают 10 но. (а с кредитки и подавно 3,5 процента).

  8. Комментарий много!почему не предлагаете альтернатиные предложения!а так все это блабла!!банки себя не обидят.!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь