Список смартфонов на «голом» Android, которые доставят проблемы

2
Список смартфонов на

В последние несколько лет считается, что даже, если железо смартфона не слабое мощное, ситуацию может спасти чистый Android без каких-либо оболочек, который не так нагружает систему, как какие-либо оболочки вроде One UI, EMUI и MIUI.

Но есть ситуации, в которых даже чистый Android без оболочек — не панацея, и в данной статье я о них расскажу. Ни в коем случае не покупайте эти устройства, даже если вам хочется именно смартфон на чистом Android — лучше купите конкурента, пусть даже с оболочкой, или какой-нибудь другой смартфона на чистом Android.

Redmi Go

Экономия — это та черта фанатов Xiaomi, которая, безусловно, полезная во многих ситуациях, но в некоторых случаях это может сыграть злую шутку. Точно также и с Redmi Go, поскольку это та ситуация, когда лучше доплатить, но получить адекватный смартфон. Смартфон, можно так сказать, слишком бюджетный, намного более, чем адекватный и необходимый минимум в наше время. Сами посудите — дисплей с соотношением сторон 16:9, камера на 8 МП, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной вместе с процессором Snapdragon 425 — это нормальный бюджетник из 2015 года, но никак не сейчас.

Redmi Go

Если у вас критически не хватает денег и нужен смартфон именно за 2 тысячи гривен, лучше взять официальный Redmi 8A, переплатив пару сотен гривен, но получив при это аккумулятор на 4К мАч, нормальный чипсет, более адекватный дисплей и накопитель с намного большим объемом, да и кастомов, которые превращают тот же Redmi 8A в смартфон с чистым Android — вагон и маленькая тележка, поэтому можете смело брать его для прошивки.

Motorola E5 Plus

Этот бюджетник, которому более двух лет, все еще продается в некоторых магазинах по цене 3-4 тысячи гривен. Не особо понятно, на кого он был рассчитан в 2018-ом году, когда был анонсирован на морально устаревшем Snapdragon 425 (том же, который установлен в Redmi Go), версией памяти 3/32 ГБ, одной камерой, microUSB и без NFC, а сейчас на него даже смотреть не стоит, поскольку он должен стоить не 3-4 тысячи гривен, а около двух.

Motorola E5 Plus

За 4 тысячи гривен уже можно взять даже Redmi Note 8T, который превосходит вышеупомянутую Motorola не то что во всем, но даже на несколько лет вперед.

Xiaomi Mi A3

Серия Mi A была бестселлером в своей первой и второй версиях, но потом компания завернула не туда, решив взять за аппаратную платформу не вполне адекватный Xiaomi CC9, который позже вышел на международный рынок, как Mi 9 Lite, а более слабую версию CC9e.

Данный смартфон, получивший HD-дисплей и не получивший NFC, сейчас продается за плюс-минус 5 тысяч гривен, при этом у него не просто HD-дисплей, а AMOLED HD дисплей, который ужасно режет глаза. При этом девайс вышел на сырой прошивке, что потом компания исправляла, причем каждый раз с опозданиями. Напомню, что в начале он стоил вообще больше 6 тысяч гривен, и купившим его стоит только посочувствовать, ведь его еще и продать на вторичке очень сложно даже за половину изначальной цены.

Вместо него мы советуем, опять таки, Redmi Note 8T, но уже с большим объемом памяти. 

Nokia 7.2

Смартфон от финской компании, имеющий довольно интересные плюсы, как HDR-дисплей, NFC и качественный корпус, вышел, однако, неудачным. Очень так себе, как за 6299 тысяч гривен, камера, очень старый чипсет Snapdragon 660 и плохая автономность опускают цену, при которой его покупка еще более-менее оправдана, до 4-5 тысяч гривен. 

Nokia 7.2

В качестве альтернативы можно рассмотреть Redmi Note 8 Pro и Realme 6, которые работают на чипсете MediaTek Helio G90T. В первом случае мы получаем отличную автономность и очень неплохую камеру, во втором, ко всему, еще и дисплей с частотой развертки 90 Гц, при этом оба этих смартфона стоят дешевле вышеупомянутой Nokia 7.2.

Sony Xperia L4

Это смартфон, который способен по-настоящему удивить, причем в плохом значении этого слова. Компания Sony, видимо, не понимает, что рынок изменился, выпуская в 2020-ом году смартфон с HD-дисплеем, камерой на 13 МП f/2.0, тремя ГБ оперативной памяти и чипсетом MediaTek Helio P22 по цене, внимание, более 5500 гривен (официально он еще не продается, но цена в официальных магазинах, по привычке, будет еще выше).

Sony Xperia L4

 

За эту цену, на самом деле, даже подбирать ничего не стоит, поскольку любой смартфон Xiaomi, Realme, Honor, и даже Samsung с Huawei будет лучше. Вообще непонятно, на что надеется Sony, выпуская такой смартфон в 2020-ом году на полном серьезе, да еще и с настолько неадекватно завышенным ценником.

Google Pixel 4

Стоит понимать, что этот смартфон не актуален именно у нас, а не в условной Америке, где и цена более адекватная, и официальная гарантия есть, и система сенсоров Soli, и сервисная поддержка. У нас ничего из вышеперечисленных нужд нет, из-за чего покупка данного смартфона уже немного теряет смысл, но это еще не все, поскольку из-за аккумулятора объемом 2800 мАч у смартфона просто ужасная автономность. Стоит помнить также про дисплей с частотой развертки 90 Гц, который также неплохо потребляет энергию.

Google Pixel 4

Смартфон подойдет скорее энтузиастам, чем обычным потребителям. Если вы хотите именно Pixel и готовы смирится со всеми проблемами, кроме автономности, стоит подождать анонса Pixel 4a XL, который должен выйти в ближайшее время, или просто купить Pixel 4 XL.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ми А3 и Нокия 7.2 одни из лучших телефонов которые вышли последнее время,о Сони я вообще молчу. Snapdragon 660 Snapdragon 665 это древние процессоры???? Одни из самых надежных процессоров выпущенных за два последних года.Если нанимаете человека что то писать то хотя бы нанимайте человека который что то понимает в том что пишет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь