ГоловнаТехно RUСамодельный дрон обновил мировой рекорд скорости полета

Самодельный дрон обновил мировой рекорд скорости полета

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Южноафриканский тандем семейства Белл (отец Майк и сын Люк) явил миру самодельный БПЛА, который установил новый мировой рекорд скорости передвижения в воздухе (свыше 100 метров в обоих направлениях со средней скоростью 480,23 км/час). За это достижение новинка под названием Peregrine 2 удостоилась места в Книге рекордов Гиннесса.

Подробности

Создание уникального аппарата потребовало многомесячной работы и борьбы с возгораниями, возникающими при полете на высоких скоростях. Для достижения желаемых скоростей членам семейства пришлось тщательно изучить аэродинамический дизайн, поскольку у них не было доступа к аэродинамической трубе. В качестве альтернативы Майк и Люк использовали окно автомобиля.

Первый полет дрона закончился пожаром, поскольку система не смогла справиться с протекающим током, что привело к повышению температуры до 130 градусов по Цельсию. В результате провода электродвигателя начали гореть, что привело к разрушению «птички».

После полной модернизации конструкции с использованием более толстых проводов для двигателей и проведения дополнительных испытаний, дуэт таки получил дрон, который не загорелся. Но до достижения рекордной скорости было еще далеко…

На доработку потребовалось несколько месяцев напряженной работы и инженерных усилий, после чего разработчики, наконец, запустили аппарат, установивший мировой рекорд скорости полета.

Напомним, что автор предыдущего рекорда – американец Райан Ладеманн – разогнал свою «птичку» до 414 км/ч. на пике (при этом средняя скорость составила 360,5 км/ч.)

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: