ГоловнаТехно RUФранция начала адаптацию бомб AASM Hammer для применения с передаваемых Украине F-16

Франция начала адаптацию бомб AASM Hammer для применения с передаваемых Украине F-16

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Франция активизировала работы по интеграции управляемых авиабомб AASM Hammer на самолеты F-16, которые подлежат передаче Вооруженным силам Украины. Это подтверждает заявление Томаса Гасиллуда, депутата французского парламента и главы комиссии по обороне и вооруженным силам.

Подробности

Указанная интеграция может показаться неожиданной, учитывая распространенное мнение об изначальной совместимости западного вооружения с самолетами НАТО. Однако даже у самолетов альянса могут возникать проблемы с адаптацией вооружения. В частности, программное обеспечение может требовать дополнительной “подстройки” к определенным типам вооружения.

Решение Франции об интеграции AASM Hammer на F-16 для ВСУ может быть связано с планами поставок управляемых авиабомб в Украину. Париж заявил о намерении ежегодно отправлять Киеву не менее 600 единиц таких боеприпасов, что может потребовать расширения парка самолетов-носителей.

Таким образом, интеграция на F-16 может быть частью стратегии по обеспечению ВСУ необходимым количеством современного вооружения на долгосрочную перспективу, отмечают эксперты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: