ГоловнаТехно RUНа Полтавщине взбунтовались против базовой станции «Водафона»

На Полтавщине взбунтовались против базовой станции «Водафона»

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Конфликт в селе Зарог Полтавской области, связанный со строительством базовой станции мобильной связи “Водафон”, продолжается. Жители села выступают против установки БС в центре населенного пункта, требуя перенести ее за пределы села.

Подробности

– Люди опасаются возможных негативных последствий для здоровья, особенно для детей, – отмечают освещающие вопрос журналисты локальных СМИ.

Однако представители ЧАО “ВФ Украина” утверждают, что базовая станция не представляет опасности. На общественных слушаниях, проведенных 19 апреля 2024 года, большинство присутствующих высказались за установку станции на определенном участке.

По версии компании, близость БС к месту пребывания абонентов обеспечивает качественное покрытие сигналом и снижает уровень излучения, поскольку телефоны автоматически регулируют мощность передатчика в зависимости от расстояния до станции.

Несмотря на протесты жителей, ЧАО “ВФ Украина” продолжает строительство на арендованном участке в селе Зарог, намереваясь обеспечить качественную связь для местного сообщества и предотвратить отток молодежи из населенного пункта.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: