ГоловнаТехно RUЭксперты оценили влияние пожара в Берлине на поставки Украине комплексов IRIS-T

Эксперты оценили влияние пожара в Берлине на поставки Украине комплексов IRIS-T

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Пожар на берлинском предприятии Diehl, которое производит компоненты для IRIS-T и прочих зенитно-ракетных комплексов, не окажет прямого воздействия на темпы сборки этих систем для нужд ВСУ. Соответствующее мнение со ссылкой на немецких коллег озвучили эксперты украинского «Информационного сопротивления».

Подробности

По словам аналитика Александра Коваленко, часть мощностей берлинского завода действительно используется в производстве ракет для зенитно-ракетных систем. При этом на финальную сборку и отгрузку предназначенных для Украины комплексов IRIS-T SLM/IRIS-T SLS инцидент вряд ли повлияет.

Пожар произошел в момент, когда Германия вышла на второе место после США по поставкам вооружений для ВСУ. Данный факт породил разговоры о возможной диверсии со стороны РФ, однако прямых доказательств на текущий момент нет.

Тем не менее, в условиях сложившейся напряженной ситуации такого рода происшествия вызывают вопросы, добавил Коваленко.

Напомним, что ранее пожары произошли на заводах по выпуску вооружений на территории США и Великобритании (Уэльс). Увязать инциденты с активностью российских диверсантов у спецслужб обоих государств пока не получилось.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: