ГоловнаТехно RUПентагон готовит для нужд ВСУ авиабомбы для ударов по российским системам РЭБ

Пентагон готовит для нужд ВСУ авиабомбы для ударов по российским системам РЭБ

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Минобороны США заключило договор с группой SARA (акроним от Scientific Applications and Research Associates) на покупку сенсоров для выявления средств радиоэлектронной борьбы Home-on GPS (др. назв. HOJ) и установку головок самонаведения повышенной дальности на управляемые авиабомбы JDAM-ER на сумму $23,5 млн.

Подробности

Обновленные авиабомбы смогут бить не только по средствам РЭБ, но и нацеливаться на соответствующие станции.

Часть таких комплектов, согласно условиям контракта, будет передана Украине, однако детали по количеству и срокам поставки не уточняются.

Пентагон готовит для нужд ВСУ авиабомбы для ударов по российским системам РЭБ

Комплекты Home-on GPS представляют собой средства противодействия и поражения враждебных средств РЭБ. Информации о «детище» SARA в открытом доступе немного. Одна из известных подробностей – первое упоминание в 2018 году. Приборы этого типа относятся к классу компактных и относительно недорогих устройств, которые могут быть легко интегрированы в существующие системы наведения авиационного вооружения.

Комплекты HOJ прошли испытания в декабре 2020 года в рамках программы “Золотая орда” ВВС США и были успешно протестированы. Кроме того, редакция The Drive подчеркивают, что это решение Пентагона последовало вскоре после того, как была признана неэффективность GLSDB на поле боя в Украине из-за противодействия российских средств радиоэлектронной борьбы.

Пентагон готовит для нужд ВСУ авиабомбы для ударов по российским системам РЭБ

По мнению некоторых аналитиков, в будущем комплекты HOJ для Вооруженных сил Украины могут быть интегрированы в другие виды вооружения, такие как противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: