ГоловнаВоенные технологииУкраина уничтожила редкую систему оккупантов "Фундамент-М": что о ней известно

Украина уничтожила редкую систему оккупантов “Фундамент-М”: что о ней известно

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

“Фундамент-М” – автоматизированная система управления для подразделений противовоздушной обороны российской армии. Уничтожение этого комплекса близ Джанкоя стало ощутимой потерей для оккупантов.

Подробности

Миссия “Фундамента-М” – управление работой зенитно-ракетных полков и отражение массированных воздушных атак с применением крылатых и баллистических ракет.

Украина уничтожила редкую систему оккупантов "Фундамент-М": что о ней известно

Первые упоминания об этой системе в открытом доступе появились в 2011 году. Дебютный показ комплекса общественности состоялся в ходе авиашоу МАКС-2013. Поставки в войска стартовали в 2015 году.

“Фундамент-М” является редким образцом в российской армии. Из-за малого тиража комплекс в первую очередь поставлялся в “передовые” военокруга. Система обладает способностью “сопрягаться” со всеми имеющимися типами российских ЗРК и РЛС.

Украина уничтожила редкую систему оккупантов "Фундамент-М": что о ней известно

Уничтожение системы “Фундамент-М” при ударе по аэродрому в Джанкое представляет собой значительную потерю для российской армии как из-за малого количества выпущенных образцов, так и по имиджевой причине (неспособность обеспечить защиту от ракетной атаки).

Украина уничтожила редкую систему оккупантов "Фундамент-М": что о ней известно

Наряду с «Фундаментом-М», потери оккупантов вследствие украинского удара в ночь на 17 апреля составили 4 пусковые блока комплекса С-400, пункт управления ПВО и 3 радиолокационные станции. Соответствующую информацию привели спикеры украинского ГУР МОУ.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: