ГоловнаВоенные технологииНазван результат и значение для Украины первого боевого применения противоракет SM-3

Назван результат и значение для Украины первого боевого применения противоракет SM-3

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Первое боевое применение противоракет SM-3 американскими эсминцами класса Arleigh Burke в ходе перехвата иранских баллистических ракет признано успешным.

Подробности

SM-3 поразили, по меньшей мере, шесть баллистических ракет, летевших в Израиль из Ирана и Йемена. Это подтверждает способность нового оружия США перехватывать цели перед началом разделения боевых блоков.

Учитывая, что SM-3 является ключевым элементом противоракетной обороны в Европе и используется в системах Aegis Ashore в Румынии и Польше, это имеет прямое значение для Украины (комплексы из указанных стран Восточной Европы в теории могут быть использованы для перехвата российской баллистики).

Первое боевое применение противоракет SM-3: результат и значение для Украины
Aegis Ashore

Это демонстрирует необходимость в развертывании и поддержке противоракетных систем в Европе, чтобы предотвратить потенциальные угрозы и обеспечить безопасность региона.

В случае пуска баллистической ракеты с территории РФ, системы Aegis Ashore могут играть ключевую роль в автоматическом режиме перехвата ракет, уменьшая время для оценки и реакции на угрозу, сходятся во мнении эксперты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: