ГоловнаВоенные технологииВСУ обездвиживают российские «Буханки» приспособлениями времен Древнего Рима

ВСУ обездвиживают российские «Буханки» приспособлениями времен Древнего Рима

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

На прифронтовых участках дорог украинцами все чаще применяются кальтропы – старинное металлическое оружие, используемое ВСУ против российских грузовиков. Эти приспособления, известные со времен Древнего Рима, предназначены для пробивания шин транспортных средств и создания препятствий на дорогах.

Подробности

Видео в социальных сетях показывает, как украинские FPV-дроны атакуют российские грузовики, снабжающие войска на фронте. Водители оккупантов теперь вынуждены быть внимательными не только к воздушным атакам, но и к дорожным препятствиям.

Кальтропы или “зазубренные железки” во времена прошлых военных конфликтов использовались для задержки кавалерии и транспортных средств противника. Эти аксессуары были востребованы в различных войнах, включая Вторую мировую и Вьетнамскую, когда американские и немецкие военные использовали их для пробивания шин.

Российские военблогеры отмечают, что украинцы активно используют дроны для сброса противотанковых мин, однако этот метод достаточно затратный с финансовой точки зрения. Использование же проверенных временем кальтропов является гораздо более дешевым способом остановки грузовиков для последующих атак.

Такого рода тактика может стать отправной точкой как для активизации применения старых, так и для разработки новых методов ведения военных действий, отмечают эксперты Forbes.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: