ГоловнаВоенные технологииВ России показали предсерийный образец наземного дрона для разминирования под УР-83П

В России показали предсерийный образец наземного дрона для разминирования под УР-83П

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Разработка российского наземного дрона для разминирования под УР-83П на базе вездехода для арктических широт привлекла внимание экспертного сообщества. Специалисты заявляют об актуальности аналогичного устройства для ВСУ.

Подробности

Новинка представляет собой переработанный вездеход, оснащенный устройством для дистанционного управления и электрическим двигателем. В основу аппарата положена техника для российской нефтегазовой отрасли, используемая для установки аппаратуры с дистанционным управлением и замены бензиновых двигателей на электрические.

В России показали предсерийный образец наземного дрона для разминирования под УР-83П

Дрон имеет вес 1,3 тонны и может двигаться со скоростью до 50 км/ч. на суше и до 6 км/ч. на воде. Длительность автономной работы на внутренних источниках питания достигает 6 часов. Информации о дальности дистанционного управления пока нет.

Основной упор в разработке делается на способности беспилотника минимизировать риски взрыва противотанковых мин за счет относительно легкой массы и улучшении живучести на поле боя за счет малой шумности.

В России показали предсерийный образец наземного дрона для разминирования под УР-83П

Судя по публикациям российских СМИ, разработчики показали военным опытный образец и описали перспективы использования таких машин на поле боя. До серийной сборки дело пока не дошло. Главная задача разработчика дрона – убедить военное руководство с перспективности таких машин. Реакция российских генералов на новинку не уточняется.

Разработка аналогичной техники для нужд Сил обороны Украины в свете растущего интереса к таким устройствам со стороны противника весьма актуальна на данный момент. Украинское решение должно стать достойным ответом на российские разработки вроде наземных дронов “НРТК “Курьер”.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: