ГоловнаВоенные технологииАмериканские эксперты назвали срок исчерпания запасов российских танков

Американские эксперты назвали срок исчерпания запасов российских танков

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Запасы танков и боевых машин России подвергаются серьезному испытанию в связи с войной в Украине, сообщает американское издание Forbes.

Подробности

По оценкам экспертов, страна-агрессор теряет на поле боя больше бронетехники, чем способна произвести. Это приводит к истощению запасов танков и боевых машин на складах. Военно-промышленный комплекс РФ мобилизован, однако высокие потери создают угрозу исчерпания технических ресурсов к середине 2025 года.

На ситуацию влияют три основных фактора. Во-первых, мобилизация промышленности приводит к истощению старых запасов вооружения. Во-вторых, усилия Украины, которая продолжает полагаться на иностранную помощь для обеспечения срочных военных нужд. И, в-третьих, успешная тактика ВСУ, обеспечивающая эффективное сопротивление крупным российским формированиям.

Российская промышленность выпускает до 600 новых танков и чуть более 1000 боевых машин ежегодно. Однако потери за аналогичный период времени составляют свыше 1000 танков и порядка 2000 боевых машин, что приводит к истощению запасов. Как следствие, российская армия вынуждена использовать устаревшую технику из долгосрочных хранилищ, что негативно сказывается на боеспособности.

Обозреватели подчеркивают, что использование старой техники не обеспечивает должной защиты российским солдатам. Ослабление армии РФ на поле боя может увеличить потери и ударить по боеспособности.

Важно понимать, что все перечисленное выше является субъективным мнением редакции Forbes. В реальности же ситуация может отличаться.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: