ГоловнаВоенные технологииDragonFire: Лондон передает Киеву лазерное оружие, способное изменить ход войны в Украине

DragonFire: Лондон передает Киеву лазерное оружие, способное изменить ход войны в Украине

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Великобритания рассматривает возможность передачи Украине новейшего лазерного оружия DragonFire, которое может стать революционным в противовоздушной обороне за счет потенциальной способности уничтожать беспилотники, ракеты и минометы за считанные секунды.

Подробности

Основные особенности DragonFire

Мощность и точность: DragonFire использует 37 лазерных луча, объединенных для создания единого мощного луча, способного поразить монету с расстояния в 1 километр.

Невидимость и бесшумность: британская разработка использует невидимый для человеческого глаза инфракрасный лазер, бесшумная работа которого затрудняет обнаружение.

Эффективность и экономичность: стоимость одного выстрела DragonFire в пересчете с фунтов на гривны составляет порядка ₴490, что в разы дешевле ракет-перехватчиков.

Быстрота поражения: лазерный луч движется со скоростью света и может уничтожить цель за считанные секунды.

Универсальность: DragonFire может использоваться для уничтожения различных целей, включая беспилотники, ракеты, минометы и легкобронированные авто.

DragonFire: Лондон передает Киеву лазерное оружие, способное изменить ход войны в Украине

Развертывание DragonFire в Украине поспособствует повышение эффективности ПВО (значительно усилит украинскую противовоздушную оборону, сделав ее более эффективной против беспилотников, ракет и прочих воздушных угроз)

Использование DragonFire вместо ракет-перехватчиков может существенно сократить расходы на оборону и обеспечить защиту от новых разработок россиян вроде гиперзвуковых ракет.

На текущий момент DragonFire находится в стадии разработки и нуждается в тестировании, однако в перспективе может изменить ход войны в Украине.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: