ГоловнаВоенные технологииРосийские системы «Берег», беспилотные F-16 и увеличение производства САУ «Богдана»: итоги прошлой...

Росийские системы «Берег», беспилотные F-16 и увеличение производства САУ «Богдана»: итоги прошлой недели

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

На прошлой неделе в мире обороны произошло несколько значимых событий. Краткий обзор самых обсуждаемых новостей представлен ниже.

Подробности

Редкие артиллерийские системы А-222 “Берег” для Днепровской флотилии

Системы «Берег», беспилотные F-16, САУ «Богдана» и прочие военные новости прошлой недели

После заявлений о создании Днепровской флотилии, в РФ обсуждается возможное включение в ее состав редких береговых 130-мм артиллерийских систем А-222 “Берег” из Черноморского флота РФ.

Эволюция авиации: “беспилотные” F-16

Системы «Берег», беспилотные F-16, САУ «Богдана» и прочие военные новости прошлой недели

США проводят эксперименты по разработке опционально пилотируемых воздушных судов. Проект Venom (Viper Experimentation and Next-gen Operations Model-Autonomy Flying Testbed) включает в себя использование F-16 в режиме беспилотного управления. Это считается важным шагом к новой эпохе авиации.

Украинские дроны с ультимативным преимуществом

Украинские дальнобойные беспилотники

Украинские дальнобойные беспилотники успешно поражают российские нефтеперерабатывающие заводы с высокой точностью, обходя зоны ПВО и игнорируя радиоэлектронные системы. Это связано с использованием новой генерации DSMAC и систем наведения на терминальном участке.

Развитие “машинного зрения” во вражеских БПЛА

Развитие "машинного зрения" во вражеских БПЛА

Враг также продвигается в интеграции “машинного зрения” в свои беспилотные летательные аппараты. Это дешевое решение, которое позволяет улучшить функциональность дронов, добавляя к ним компьютеры, такие как Orange Pi 5 4G.

Производство украинской САУ «Богдана»

Системы «Берег», беспилотные F-16, САУ «Богдана» и прочие военные новости прошлой недели Украина увеличила темпы производства колесной самоходной 155-мм артсистемы 2С22 “Богдана”. Теперь “Краматорский завод тяжелого станкостроения” ежемесячно производит 8 единиц такой техники, что привлекло внимание западных СМИ и привело к критике американских оборонных компаний за их низкую активность в Украине.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: