ГоловнаВоенные технологииСША задумываются о создании системы "Мёртвая рука"

США задумываются о создании системы “Мёртвая рука”

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

В США ведутся дискуссии на тему необходимости создания системы “Мёртвая рука”, которая могла бы автоматически нанести ответный ядерный удар при атаке со стороны РФ или Китая.

Подробности

“Мёртвая рука” – это комплекс, способный автоматически запустить ядерный удар, даже если все люди, принимающие решения, погибли или недееспособны.

Зачем США нужна “Мёртвая рука”

Угроза со стороны России и Китая: Россия и Китай модернизируют свои ядерные арсеналы, и США могут отставать в этой гонке.

Ограниченное время на принятие решения: в случае ядерного нападения у президента США будет всего 10 минут, чтобы разобраться в ситуации и отдать приказ.

Ненадежность: существующий ныне комплекс управления ядерным арсеналом США (AN/USQ-225) может быть уязвим.

США задумываются о создании системы "Мёртвая рука"

Как может работать “Мёртвая рука” в США

  1. Искусственный интеллект: система может использовать алгоритмы ИИ, чтобы просчитать все возможные сценарии ядерного удара.
  2. Ускорение принятия решений: система может помочь президенту США быстрее «дать добро» на нанесение ответного удара.
  3. Асимметричный ответ: “Мёртвая рука” может помочь США асимметрично наверстать отставание от России и Китая в ядерной сфере.

Важно отметить, что авторы идеи War on the Rocks не предлагают полностью отдать ИИ право принимать решение о ядерном ударе (система должна лишь ускорить процесс принятия решений в критической ситуации).

Создание “Мёртвой руки” в США – это сложный вопрос, который имеет как сторонников, так и противников. Сторонники полагают, что система может сделать Штаты более защищенными от ядерного нападения. Их оппоненты опасаются случайного удара атомным оружием в случае какого-нибудь сбоя.

Дискуссия о целесообразности создания в США “Мёртвой руки” продолжается.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: