ГоловнаВоенные технологииПо версии ГУР МОУ: названо количество «Калибров» у России

По версии ГУР МОУ: названо количество «Калибров» у России

На прошлой неделе глава ГУР допустил возможность использования Россией крылатых ракет морского базирования “Калибр” для атак на Украину. По словам Кирилла Буданова, оккупанты в течение продолжительного времени накапливали запасы этого оружия.

Подробности

Шеф ГУР заявил о полной готовности агрессоров к применению аккумулированных за последние месяцы «Калибров» и поделился соображениями относительно количества этих ракет у армии РФ.

Количество «Калибров» у России по версии ГУР МОУ

По данным ГУР, в ноябре 2023 года россияне накопили до 165 “Калибров”. Темпы производства этих ракет украинская разведка оценивает в 20-35 единиц в месяц.

Учитывая наращивание запасов в зимний триместр и в начале весны, число имеющихся у оккупантов «Калибров» возросло до 245-285 штук (+80-120 единиц).

Количество «Калибров» у России по версии ГУР МОУ

Эти ракеты могут представлять серьезную угрозу безопасности Украины, особенно учитывая их точность и дальность действия.

В свете возможных атак, украинским военным следует уделить особое внимание подготовке и мониторингу потенциальных угроз со стороны “Калибров”.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...