ГоловнаВоенные технологииДля чего окупанты используют танки "Ладога" в Украине

Для чего окупанты используют танки “Ладога” в Украине

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Редкая бронемашина “Ладога” на основе Т-80У вызвала удивление и вопросы экспертного сообщества после «засвета» на поле боя в видеоролике ВСУ. Экземпляр, изготовленный для ядерной войны, давно считался артефактом прошлого и не ожидался в боевых действиях.

Подробности

Предназначение ВТС “Ладога” – защита командного состава и разведка в условиях ядерной войны. Количество созданных на базе массового танка Т-80У экземпляров измеряется однозначной цифрой (не более 5-и, по некоторым данным). Эта техника до последнего времени считалась чем-то вроде музейного экспоната.

Редкая "Ладога" для действий в условиях ядерной войны засветилась в Украине

Несмотря на свой архаический характер и предназначение, “Ладога” оказалась на поле боя, где была поражена украинским беспилотником.

Основные особенности “Ладоги” – защита от оружия массового поражения и рабочие места для 4 человек. На практике машины этого типа последний раз применялись при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Возможные причины использования «Ладоги» россиянами:

  • В качестве защищенного транспортного средства.
  • Из-за нехватки других бронемашин.

Применение “Ладоги” – еще один пример готовности оккупантов использовать любые средства для достижения своих целей в войне против Украины.

Головні новини: