ГоловнаВоенные технологииАрмии Украины и России сражаются за шведские танки Strv 122 на "нейтральной...

Армии Украины и России сражаются за шведские танки Strv 122 на “нейтральной полосе”

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

На “ничейной земле” к востоку от Тернов между защитниками Украины и армией оккупантов разворачивается противостояние за редкие танки Strv 122. Ранее ВСУ потеряли в боях 7 таких машин из десяти поставленных официальным Стокгольмом. Агрессоры предпринимают попытки забрать для изучения остающиеся в полях экземпляры, украинцы пытаются не допустить этого.

Подробности

Strv 122 – вариант немецкого Leopard 2А5, стоящий на вооружении только Швеции и Украины. Эти танки отличаются крепкой броней и мощным вооружением, что делает их ценной добычей для обеих сторон.

По спутниковым снимкам видно, что 3 из пяти брошенных танков уже отбуксированы украинскими инженерами. Один танк уничтожен полностью и интереса не представляет. Еще один находится на нейтральной полосе, где его пытались забрать российские военные, однако были остановлены украинскими дронами. Еще один Strv 122 замечен на подконтрольной РФ территории, но ВСУ не оставляют попыток вернуть его.

Армії України та Росії борються за шведські танки Strv 122 на "нейтральній смузі"

Исход этой “танковой гонки” пока неясен. Однако ясно одно: обе стороны придают большое значение этим редким и ценным машинам.

Головні новини: