ГоловнаВоенные технологииНовые испытания ядерного оружия анонсированы в Великобритании

Новые испытания ядерного оружия анонсированы в Великобритании

Великобритания планирует испытания новой ядерной боеголовки A21, но делать это будут без взрыва.

Подробности

По уверениям официального Лондона, в ходе эксперимента будут использоваться суперкомпьютеры, лазер “Орион” и гидродинамическая установка EPURE. Это позволит симулировать результаты взрыва и обновить арсенал королевства, не нарушая мораторий на ядерные испытания.

Новые испытания ядерного оружия анонсированы в Великобритании
Внутри комплекса лазера “Орион”

Боеголовка A21 разрабатывается в рамках программы Astraea. Ожидается, что она будет иметь сходство с американским аналогом W93 и обладать повышенной мощностью и улучшенной точностью.

Разработка A21 является частью масштабных усилий Великобритании по обновлению ядерного арсенала. На эти цели недавно было выделено ₤3 млрд.

Новые испытания ядерного оружия анонсированы в Великобритании
Одна из составляющих комплекса EPURE

Наряду с созданием A21, Великобритания также строит новые атомные субмарины проекта Dreadnought для замены устаревших подлодок серии Vanguard.

Испытания A21 – важный шаг в обновлении ядерного арсенала Великобритании, который позволит стране сохранить силы сдерживания без нарушения международных договоренностей.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...