ГоловнаВоенные технологииБританский пакет помощи Украине: БПЛА Tekever AR3 и поддержка ПВО

Британский пакет помощи Украине: БПЛА Tekever AR3 и поддержка ПВО

Минобороны Великобритании выделило ₤60 млн ($75,6 млн) на помощь Украине, отмечается на официальной страничке ведомства в Х-сети. Пост украшен изображением разведывательного беспилотника португальской сборки Tekever AR3.

Подробности

Tekever AR3 – относительно небольшой по размерам для своего класса дрон с размахом крыла 3,5 метра, весом 25 кг и полезной нагрузкой 4 кг. У него имеется дальность связи, ограниченная примерно 100 км. Аппарат, в зависимости от оснащения, способен летать от 8 до 16 часов и может быть оснащен системой вертикального взлета/посадки, что позволяет запускать беспилотник без катапульты.

Указанные выше средства пойдут на усиление разведывательных возможностей ВСУ за счет поставок БПЛА и поддержки украинской системы ПВО, на что выделено ₤20 млн ($25,2 млн).

Дроны вроде Tekever AR3 играют важную роль в разведке и мониторинге на поле боя, обеспечивая оперативную информацию о вражеских позициях и движении войск.

Помимо поставки БПЛА, Великобритания также выделила средства на поддержку украинской противовоздушной обороны, включая системы ЗРК, что демонстрирует усиленное внимание королевства к сотрудничеству с Украиной в области безопасности и обороны.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...