ГоловнаВоенные технологииРакеты Taurus будут в Украине, — Бундестаг

Ракеты Taurus будут в Украине, — Бундестаг

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Лидер парламентской фракции ХДС/ХСС Германии Торстен Фрай заявил, что канцлер Германии Олаф Шольц в конце концов согласится на передачу крылатых ракет Taurus Украине после продолжительных переговоров, поскольку этот вид вооружения наилучшим образом отвечает актуальным потребностям ВСУ.

Подробности

Фрай подчеркнул, что Украина нацелена на ослабление российских линий снабжения, чтобы смягчить давление со стороны атак оккупантов. Политик отметил нехватку боеприпасов у украинских сил по сравнению с российскими. Поставка Taurus призвана устанить этот дисбаланс.

Соответствующее заявление стало достоянием общественности после того, как 14 марта Бундестаг не поддержал предоставление Украине дальнобойных ракет Taurus. Тогда глава Минобороны ФРГ Борис Писториус предупредил о возможных негативных последствиях дискуссии о поставках этих ракет. Он отметил, что поддержка Украины в других областях сейчас является гораздо более важной задачей.

Ранее сообщалось, что в Европарламенте депутаты ФРГ выступили за поставки Taurus для Украины, в то время как в Бундестаге было проголосовано против. Это показывает, как изолирована линия правительства канцлера Шольца по этому вопросу.

Головні новини: