ГоловнаВоенные технологииРемонт русского подводного «Лошарика» занял гораздо больше времени, чем ожидалось

Ремонт русского подводного «Лошарика» занял гораздо больше времени, чем ожидалось

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Российским специалистам понадобилось 4,5 года на восстановление атомной диверсионной субмарины АС-31, также известной как подводная станция “Лошарик”. Этот глубоководный аппарат был подвергнут основным ремонтным работам и теперь ожидает проведения финальных испытаний, включая спуск на максимальную глубину в 6 км.

Подробности

Источники говорят, что заключительные проверки запланированы на лето текущего года, что завершит пятилетний процесс восстановления после катастрофы, произошедшей в Кольском заливе Баренцева моря в 2019 году.

Ремонт подводного «Лошарика» занял гораздо больше времени, чем ожидалось

Пожар на борту “Лошарика”, согласно официальной версии, был вызван некачественными аккумуляторами. Результат ЧП – гибель 14 членов экипажа из 25-и. Субмарина в момент инцидента была пристыкована к носителю в лице подводного крейсера БС-64 “Подмосковье”.

В ходе ремонта “Лошарик” прирос новым оборудованием. Также была проведена модернизация и заменено ядерное топливо реактора. Процесс восстановления занял значительно больше времени, чем планировалось изначально.

Ремонт подводного «Лошарика» занял гораздо больше времени, чем ожидалось

АС-31 является диверсионной субмариной, способной работать на глубинах до 6 км и выполнять операции по обнаружению подводных коммуникаций и систем обнаружения подводных лодок.

Прозвище “Лошарик” связано с характерной формой аппарата, где все внутренние отсеки выполнены в форме сфер из титановых сплавов, что напоминает героя советского мультфильма.

Ремонт подводного «Лошарика» занял гораздо больше времени, чем ожидалось

Важно отметить, что изображения “Лошарика” являются неофициальными, и все существующие фотографии могут отражать не этот конкретный аппарат, а другие подводные проекты.

Головні новини: