ГоловнаВоенные технологииДеградация российских БМП-3: из грозного пехотинца в "штурмовую пушку" с невнятными перспективами

Деградация российских БМП-3: из грозного пехотинца в “штурмовую пушку” с невнятными перспективами

На поле боя близ Купянска разворачивается новая тактика: российские оккупанты переоборудуют свои БМП-3 в “штурмовые пушки”.

Подробности

БМП-3, хоть и обладает мощным вооружением, не справляется с задачами на поле боя. Слабая броня делает экипаж уязвимым, а компоновка машины не позволяет ей эффективно вести огонь.

 

Деградация российских БМП-3: из грозного пехотинца в "штурмовую пушку" с невнятными перспективами

Эффективность

С одной стороны, использование БМП-3 как “штурмовых пушек” позволяет им вести огонь с закрытых позиций на расстоянии до 4 километров.

С другой стороны, броня БМП-3 не выдерживает ответного огня, делая эту тактику рискованной.

Альтернативы

  • Т-54/55: снятые с хранения танки показали себя эффективными “штурмовыми пушками”, но их запасы ограничены.
  • САУ “Пат-С”: проект 152-мм самоходной установки на базе БМП-3, о котором было заявлено в 2023 году, но его реализация еще не началась.
  • 2С25 “Спрут”: самоходная пушка с 125-мм пушкой, но с низкой защищенностью.
Деградация российских БМП-3: из грозного пехотинца в "штурмовую пушку" с невнятными перспективами
Опытный образец САУ 2С18 “Пат-С” на шасси БМП-3

Переход к “штурмовым пушкам” из БМП-3 – симптом более глубоких проблем в российской армии. Это сомнительное, с точки зрения эффективности, решение может привести к дополнительным потерям.

Будущее бронетехники оккупантов зависит от способности их ВПК решить проблемы с защитой и огневой мощью. Ну а пока некогда грозный пехотинец превращается в “штурмовую пушку” без внятных перспектив.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Xiaomi випустила суперкомпактний 60-літровий бойлер Mijia P1

"Сяомі" збагатила лінійку побутових помічників для дому Mijia електричним водонагрівачем P1, який тимчасово доступний для придбання за акційною ціною. Подробиці Місткість новинки - 60 літрів -...

Apple вирішила видалити додатки, здатні «роздягати» дівчат за допомогою генеративного ШІ

Після появи звітів про проблемне використання штучного інтелекту для створення неприйнятних зображень на телефонах Huawei, корпорація Apple вжила аналогічних заходів для видалення з AppStore...

У нових «розумних» годинниках Samsung з’явиться функція моніторингу цукру в крові

"Самсунг" подумує про включення опції виміру цукру в крові в майбутню серію Galaxy Watch 7. Відповідні чутки стали надбанням громадськості після зустрічі старшого віце-президента...