ГоловнаВоенные технологииДеградация российских БМП-3: из грозного пехотинца в "штурмовую пушку" с невнятными перспективами

Деградация российских БМП-3: из грозного пехотинца в “штурмовую пушку” с невнятными перспективами

На поле боя близ Купянска разворачивается новая тактика: российские оккупанты переоборудуют свои БМП-3 в “штурмовые пушки”.

Подробности

БМП-3, хоть и обладает мощным вооружением, не справляется с задачами на поле боя. Слабая броня делает экипаж уязвимым, а компоновка машины не позволяет ей эффективно вести огонь.

 

Деградация российских БМП-3: из грозного пехотинца в "штурмовую пушку" с невнятными перспективами

Эффективность

С одной стороны, использование БМП-3 как “штурмовых пушек” позволяет им вести огонь с закрытых позиций на расстоянии до 4 километров.

С другой стороны, броня БМП-3 не выдерживает ответного огня, делая эту тактику рискованной.

Альтернативы

  • Т-54/55: снятые с хранения танки показали себя эффективными “штурмовыми пушками”, но их запасы ограничены.
  • САУ “Пат-С”: проект 152-мм самоходной установки на базе БМП-3, о котором было заявлено в 2023 году, но его реализация еще не началась.
  • 2С25 “Спрут”: самоходная пушка с 125-мм пушкой, но с низкой защищенностью.
Деградация российских БМП-3: из грозного пехотинца в "штурмовую пушку" с невнятными перспективами
Опытный образец САУ 2С18 “Пат-С” на шасси БМП-3

Переход к “штурмовым пушкам” из БМП-3 – симптом более глубоких проблем в российской армии. Это сомнительное, с точки зрения эффективности, решение может привести к дополнительным потерям.

Будущее бронетехники оккупантов зависит от способности их ВПК решить проблемы с защитой и огневой мощью. Ну а пока некогда грозный пехотинец превращается в “штурмовую пушку” без внятных перспектив.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...