ГоловнаВоенные технологииФранция нашла 120 "лишних" БМП VBCI, но об их передаче ВСУ речь...

Франция нашла 120 “лишних” БМП VBCI, но об их передаче ВСУ речь не идет

Группа Nexter (Франция) предложила официальным Афинам поставить 200 модернизированных колесных БМП VBCI Philoctetes в рамках сотрудничества с греческим оборонпромом.

Подробности

В дополнение к этому предложению, французы также предлагают поставить 50 специализированных бронемашин на базе VCBI, включая санитарные, командно-штабные и версии для артиллерийской разведки.

Франция нашла 120 "лишних" БМП VBCI, но об их передаче ВСУ речь не идет

Для демонстрации серьезности своих намерений, Nexter предложила начать с поставки Греции 125 подержанных колесных БМП VBCI, которые затем будут модернизированы до стандарта Philoctetes на греческих предприятиях.

Франция нашла 120 "лишних" БМП VBCI, но об их передаче ВСУ речь не идет

Эта сделка напоминает модель поставок истребителей Rafale, где Греция приобретала подержанные самолеты из состава французских ВВС, в то время как Минобороны Франции закупало новые. Однако в настоящее время французская армия не планирует приобретать новые колесные БМП VBCI, что означает, что реализация этой сделки приведет к сокращению количества таких бронемашин во французской армии.

Франция нашла 120 "лишних" БМП VBCI, но об их передаче ВСУ речь не идет

Проект VBCI Philoctetes официально презентован в июле-2021. Отличие этой БМП от предшествующей модели – 40-мм автоматическая пушка (+15 мм) и дополнительная ПУ под ПТРК MMP Akeron. Остальные характеристики не уточняются.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Вперше показали дизайн бюджетного флагмана Meizu 21 Note

Прийдешня сертифікація 3C фактично підтверджує неминучість презентації Meizu 21 Note, що нівелює чутки про відмову бренду "Мейзу" від розробки і виробництва "розумних" телефонів. Деталі Згідно з...

Xiaomi випустила суперкомпактний 60-літровий бойлер Mijia P1

"Сяомі" збагатила лінійку побутових помічників для дому Mijia електричним водонагрівачем P1, який тимчасово доступний для придбання за акційною ціною. Подробиці Місткість новинки - 60 літрів -...

Apple вирішила видалити додатки, здатні «роздягати» дівчат за допомогою генеративного ШІ

Після появи звітів про проблемне використання штучного інтелекту для створення неприйнятних зображень на телефонах Huawei, корпорація Apple вжила аналогічних заходів для видалення з AppStore...