ГоловнаВоенные технологииОпубликованы спутниковые снимки аэродрома "Джанкой": Ми-28, Ка-52, Су-25 и фальшивые цели

Опубликованы спутниковые снимки аэродрома “Джанкой”: Ми-28, Ка-52, Су-25 и фальшивые цели

В Сеть утекли спутниковые снимки крымского аэродрома “Джанкой”. Фото от 09 марта проливают свет на количество и типы военной техники, дислоцированной на базе 39-го вертолетного авиаполка.

Подробности

Специалисты издания DefenceExpress проанализировали снимки и пришли к следующим выводам:

  1. Вертолеты: на аэродроме “Джанкой” зафиксировано 10 ударных вертолетов Ми-28 и два Ка-52.
  2. Штурмовики: на базе находятся 4 штурмовика Су-25.
  3. Фальшивые цели: особую странность представляет собой изображение нарисованного на асфальте фейкового Ми-28.

Спутниковые снимки аэродрома "Джанкой": Ми-28, Ка-52, Су-25 и фальшивые цели

Анализ автора утечки MT Anderson:

  1. Перемещение С-400: OSINT-исследователь MT Anderson в своем Х-аккаунте также сообщает о перемещении дивизиона комплексов С-400 со старой позиции на новую.
  2. Фальшивые ЗРК: спутниковые снимки новой позиции С-400 вызывают подозрения. Есть основания полагать, что там размещены фальшивые ЗРК, а настоящие комплексы могли быть перемещены в другое место, например, вглубь территории РФ.

Спутниковые снимки аэродрома "Джанкой": Ми-28, Ка-52, Су-25 и фальшивые цели

В DefenseExpress отмечает, что зафиксированные на снимках вертолеты и штурмовики представляют собой важные цели, который, с высокой вероятностью, используются в боях на юге Украины. В этой связи ВСУ крайне необходимы дальнобойные ракеты от западных союзников для нейтрализации авиационной угрозы со стороны РФ.

Мотивы создания фейкового Ми-28 пока остаются неясными. Это может быть связано с потерей оккупантами минимум одного вертолета этой модели по техническим или боевым причинам. Не исключено, что агрессоры могут дорисовать еще несколько фальшивых “вертолетов”, чтобы ввести ВСУ в заблуждение относительно реального количества техники на аэродроме.

Спутниковые снимки аэродрома "Джанкой": Ми-28, Ка-52, Су-25 и фальшивые цели

Спутниковые снимки аэродрома “Джанкой” дают ценную информацию о дислокации российской военной техники в Крыму. Наличие фальшивых целей указывает на попытки оккупантов замаскировать свои реальные возможности. В то же время, потребность ВСУ в дальнобойных ракетах для нейтрализации авиационной угрозы становится все более острой.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...