ГоловнаВоенные технологииАрмия России начала применять Shahed с DGPS: расширенный анализ

Армия России начала применять Shahed с DGPS: расширенный анализ

Оккупанты начали навешивать на дроны Shahed-136 блоки дифференциальной глобальной системы позиционирования (DGPS). Это стратегически важное действие, которое может значительно повысить эффективность операций, но требует более детального анализа.

Подробности

DGPS является передовой технологией навигации, использующей сеть базовых станций для передачи поправок к сигналам GPS. Это позволяет повысить точность определения местоположения до 1-2 метров. Преимущества DGPS включают повышенную точность и снижение влияния помех, но существуют и недостатки вроде сложности развертывания и уязвимости сети для атак.

Армия России начала применять Shahed с DGPS: расширенный анализ

Установка блоков DGPS на Shahed-136 имеет несколько потенциальных целей, включая повышение точности ударов, увеличение дальности действия и повышение живучести. Однако мотивы РФ по совмещению DGPS с модемом и камерой на дронах остаются загадкой. Возможные варианты – резервная система навигации и/или единый контур управления для реального времени корректировки курса и наведения на цель.

Армия России начала применять Shahed с DGPS: расширенный анализ

Миссией блока ADC-PLS-002, предположительно, является сбор данных о скорости и других параметрах полета беспилотника, что может значительно повысить его эффективность и тактические возможности.

Применение DGPS на БПЛА Shahed-136 может сделать их более опасными и требует адаптации украинских сил ПВО к новым угрозам. Возможные последствия могут включать увеличение числа жертв и разрушений, расширение зоны боевых действий и эскалацию конфликта.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...