ГоловнаТехно RUApple готовит первый MacBook с новым процессором

Apple готовит первый MacBook с новым процессором

«Яблочники» занялись “официальной разработкой” первого MacBook Pro с чип-системой M4, информирует «Блумберг». Однако ждать ее появления в ближайшее время не стоит: по прогнозам, техногиганту на всё про всё потребуется минимум год.

Подробности

Источники тематического портала 9to5Mac, между тем, полагают, что в основу упомянутого процессора будет положен еще не презентованный официально «айфоновский» чипсет  A18, премьера которого ожидается  в оставшиеся месяцы сего года.

И тот, и другой будут иметь большее число ядер Neural Engine, миссия которых заключается в решении ИИ-задач. Функции «рукотворного разума» станут неотъемлемой составляющей macOS 15 и iOS 18.

Напомним, что актуальный чипсет A17 Pro с Neural Engine способен справляться с 35 триллионами операций ежесекундно.

Добавим, что купертинцы продолжают трудиться над MacBook Pro новейшего поколения с чип-системой M3, который должен быть представлен в ближайшее время. M4 может стать значительным шагом вперед за счет предложения повышенной производительности и новых опций.

Apple пока не объявляла о своих планах на MacBook Pro с M4, поэтому все перечисленные выше характеристики и дата выпуска являются предположительными.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...