ГоловнаВоенные технологииРедкие снаряды для Leopard 1 уже в Украине

Редкие снаряды для Leopard 1 уже в Украине

Украинские Leopard 1 пополнили свой арсенал редкими HESH-снарядами. Соответствующую информацию обнародовали сразу несколько OSINT-аналитиков.

Подробности

Эти боеприпасы, известные формированием мощного давления на цель перед детонацией, обеспечивают большую эффективность против целей средней бронепробиваемости.

Редкие снаряды для Leopard 1 уже в Украине

На снимках авторства аналитика Weapons Illustrated фигурируют 105-мм боеприпасы бельгийского производства. Среди них M393A3-E-HESH-T (HEP-T), подкалиберный M1060A2/A3 и кумулятивный M456A2 HEAT-T, предоставленный Соединенными Штатами.

Разработанные в Соединенном Королевстве HESH-снаряды нашли свое применение на танках «Челленджер» обоих поколений и на имеющихся в распоряжении ВСУ «Леопардах-1» с пушкой Royal Ordnance L7. Эти боеприпасы также могут быть использованы на переданных Словенией танках M-55S.

Отмечается, что ранее Бельгия заказывала у местного филиала концерна KNDS изготовление 105-мм танковых боеприпасов для Украины. Кроме того, аналитики зафиксировали применение украинцами танков «Леопард 1A5BE» бельгийской сборки.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...