ГоловнаВоенные технологииУкраинские Су-27 и Миг-29 могут использовать высокоточные бомбы AASM Hammer

Украинские Су-27 и Миг-29 могут использовать высокоточные бомбы AASM Hammer

Глава французского Минобороны заявил об отсутствии у официального Парижа планов передачи Украине истребителей Mirage 2000D. Соответствующий меседж был донесен до Киева по завершении международной конференции по Украине.

Подробности

Причиной такого решения Франсуа Лекорню назвал то, что самолеты Mirage 2000D не являются оружием, способным поменять сложившиеся на текущий момент военные реалии.

В качестве альтернативы истребителям Франция сконцентрируется на предоставлении Киеву “полезных и весьма эффективных возможностей”. В числе обещанных решений – установка управляемых авиационных бомб AASM Hammer на адаптированные для этих целей украинские Су-27 и МиГ-29.

Ответственный за оборону Франции функционер не исключил сценарий с передачей Mirage 2000D когда-нибудь в будущем при условии принятия соответствующего решения на уровне главы государства.

Лекорню также упомянул о ресурсоемкости передачи Mirage 2000D для всех сторон и напомнил, что Франция обычно объявляет о передаче Украине оружия только после его фактического прибытия на территорию страны.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Redmi выпустит новый производительный планшет с доступной ценой

«Сяоми» обогатила китайский рынок мобильных устройств двумя новинками «Редми»: смартфоном Turbo 3, возможности которого лишь слегка не дотягивают к характеристикам высшего ценового сегмента, и...

Nothing Phone 2a сравнили с Poco X6 Neo

Nothing Phone 2a и Poco X6 Neo - два новых смартфона среднего уровня, которые предлагают множество функций по доступной цене. Ниже приведено сравнение обоих...

3 способа установки Hyperos на смартфоны Xiaomi

HyperOS - новая оболочка для устройств Xiaomi - постепенно заменяет MIUI. Разработчики назвали три способа опробовать новинку на аппаратах экосистемы. Подробности Как протестировать HyperOS Способ первый: проверка...