ГоловнаВоенные технологии«Хищники» для ВСУ: основные возможности малогабаритных внедорожников

«Хищники» для ВСУ: основные возможности малогабаритных внедорожников

Вооруженные силы Украины получили новую партию малогабаритных внедорожников высокой проходимости, известных как “Хищник”. Эти автомобили успешно себя зарекомендовали в зоне боевых действий благодаря своей маневренности, проходимости и возможности эвакуации раненых. Об этом сообщил военный обозреватель “Информационного сопротивления” Александр Коваленко.

Подробности

“Хищники” представляют собой проект энтузиастов из Винницы. Эти багги быстро стали популярными в специализированных подразделениях, занимающихся особыми боевыми задачами.

Вчера была подготовлена новая партия этих внедорожников для передачи в подразделения Вооруженных сил Украины. Этот шаг был вызван высокой оценкой легкости и проходимости “Хищника”, что позволяет использовать его не только для транспортировки ДРГ, но и в роли мобильной огневой точки, а также для перевозки грузов и эвакуации раненых.

Характеристики новинки включают массу 7 центнеров, мощность силовой установки 65 «лошадок» и скорость 110 км/ч.

Эксперт отмечает, что основным преимуществом этого автомобиля является его проходимость и возможность модификации. На “Хищнике” можно установить универсальную турель с 12,7-мм пулеметом M-2 Browning или другим вооружением. Существует также вариант с увеличенным грузовым отсеком, который позволяет разместить минометы.

Коваленко отмечает постоянные усовершенствования в конструкции “Хищника”. Создатели улучшили эргономику, установили газомасляные амортизаторы и повысили надежность деталей.

В настоящее время рассматривается возможность производства полноприводной версии, а также модификации для технической помощи. Объем производства на данный момент составляет один автомобиль в сутки, и несмотря на передачу около сотни “Хищников” подразделениям Сил обороны, спрос на них продолжает превышать возможности производства.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

«Железное жало»: особенности и история создания высокоточного израильского миномета Iron Sting

Израильский миномет Iron Sting (букв. «Железное жало») привлекает внимание своей уникальной комбинацией точности и простоты в применении. По словам подполковника Лирона Коэна, это средство...

Первый украинский Abrams поврежден в бою: подробности

В ходе боевых действий впервые зафиксирован случай повреждения танка Abrams M1A1, включенного в состав ВСУ. Подробности Эксперты, исследовавшие обстоятельства инцидента, отметили, что по характеру повреждений можно...

Samsung Cling Band: будущее смартфонов на запястье

Корпорация «Самсунг» обогатила рынок носимых смарт-устройств «умным» телефоном Cling Band, который может принимать самые невероятные формы благодаря гибкому экрану. Концепт «смартфона будущего» был показан...