ГоловнаВоенные технологииВ Минобороны рассказали, как поставка 1 млн северокорейских снарядов отразилась на темпах...

В Минобороны рассказали, как поставка 1 млн северокорейских снарядов отразилась на темпах стрельбы армии оккупантов

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

В Главном управлении разведки Минобороны Украины подсчитали темп стрельбы артиллерии оккупантов с учетом поставленных из Северной Кореи снарядов. Ориентировочные расчеты озвучил представитель ведомства Вадим Скибицкий.

Подробности

Ранее мировые СМИ облетела новость о передаче Пхеньяном партии из 1 млн снарядов и неизвестного количества ракет для ударов по Украине. Со слов Скибицкого, наиболее активные поставки боеприпасов осуществлялись в осенние месяцы прошлого года. Соглашение о такой «услуге», по данным разведслужб Южной Кореи, чиновники РФ и КНДР подписали в ходе августовского визита главы оборонного ведомства России Сергея Шойгу в Пхеньян.

В Минобороны рассказали, как поставка 1 млн северокорейских снарядов отразилась на темпах стрельбы армии оккупантов  Поставка 1 000 000 законтрактованных боеприпасов была осуществлена десятью траншами  в течение 5-и месяцев. Российский ВПК, между тем, производит порядка 2 млн снарядов в год.

По подсчетам Скибицкого, армия оккупантов в состоянии поддерживать темп стрельбы в более чем 166 тыс. боеприпасов в месяц с использованием собственных сил. Добавление 1 млн северокорейских снарядов увеличивает это количество до 250 тысяч выстрелов в месяц.

В Минобороны рассказали, как поставка 1 млн северокорейских снарядов отразилась на темпах стрельбы армии оккупантов

Представитель ГУР призвал не считать его подсчеты «истиной в последней инстанции». Заявленные им цифры иллюстративны и не учитывают поставки из Ирана и прочих дружественных для РФ государств.

Скибицкий крайне низко оценил качество боеприпасов северокорейского производства из-за значительной доли брака, что отрицательно влияет как на ресурс орудий, так и на точность.

Отметим, что эксперты британского аналитического центра RUSI насчитали средний расход артиллерийских снарядов оккупантами на уровне 10 тыс./день, что почти в 2 раза больше в сравнении с летним триместром-2023.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: