ГоловнаВоенные технологииВСУ за день уничтожили российский ЗРК стоимостью $60 млн и редчайшую САУ

ВСУ за день уничтожили российский ЗРК стоимостью $60 млн и редчайшую САУ

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Украинские военные 13 января нанесли успешные удары по силам оккупантов на Таврическом направлении, поразив зенитный ракетный комплекс “Тор” и самоходную артиллерийскую установку 2С34 “Хоста”.

Подробности

Согласно информации от командующего оперативно-стратегической группировкой войск “Таврия” Александра Тарнавского в Telegram, всего за один день захватчики лишились 437 человек пехоты, 60 единиц военной техники, склада с боеприпасами дорогостощего ЗРК за $60 млн.

Бригадный генерал также сообщил, что в течение субботы, 13 января, российские военные продолжали активные авиаудары, сбросив 34 управляемые авиабомбы, преимущественно в Донецкой области. Также отмечены авиаудары вертолетов Ка-52 и штурмовиков Су-25. Российские силы провели 43 боевых столкновения и 914 артобстрелов, концентрируясь в основном в районах Авдеевки и Новомихайловки.

Успехи украинских военных в отчетный день включают поражение редкой артиллерийской установки 2С34 “Хоста”. Сверх того, бригадный генерал отчитался об уничтожении танка и одиннадцати бронированных машин, десятка артиллерийских систем и установок, 27-и дронов и девяти единиц автомобильного транспорта.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: