ГоловнаВоенные технологии«Украинская бронетехника» готовится наладить серийную сборку «натовской» БМП в Украине

«Украинская бронетехника» готовится наладить серийную сборку «натовской» БМП в Украине

Гендиректор ООО “Украинская бронетехника” поделился информацией о БМП ASCOD, сборку  которой планируется развернуть в Украине. В беседе с журналистами Radio NV Владислав Бельбас похвастал успешными переговорами и достигнутым соглашением с Генштабом относительно включения этих бронемашин в планы тестовых закупок и испытаний.

Подробности

Высшие чины Генштаба и Минобороны, вместе со специалистами «Украинской бронетехники», посетили производственные объекты компании-разработчика. По итогам состоявшегося позднее совещания было объявлено о целесообразности локализации производства ASCOD в Украине, с последующей заменой боевого модуля и некоторых других компонентов украинскими аналогами.

Гендиректор подчеркнул, что такой подход способствует развитию национальной экономики, что особенно важно в условиях военных действий.

Боевая машина пехоты ASCOD разработана по заказу армий НАТО и имеет разнообразные варианты конфигурации для разных регионов, включая европейский.

Бельбас выразил восхищение техническими характеристиками ASCOD, отметив ее превосходство в техническом плане над БМП страны-оккупанта. Возможность совместного производства машин этого типа обсуждается с европейским подразделением американской корпорации General Dynamics и восточноевропейским холдингом Czechoslovak Group.

Платформа ASCOD обладает гибкостью, позволяя использовать различные системы вооружения, включая боевые модули, башни и противотанковые ракетные комплексы. Также отмечается ее высокий уровень баллистической и противоминной защиты согласно стандартам STANAG 4569.

К универсальной платформе ASCOD могут прилагаться различные системы вооружения, включая:

  • боевые модули с автоматическими пушками 30/40 мм типа МК 44 Bushmaster;
  • башни с пушками калибра 105 мм или 120 мм;
  • противотанковые управляемые ракетные комплексы.

Характеристики защиты включают:

  • соответствие протоколу STANAG 4569:
  • уровень 4 для баллистической защиты (бронебойный выстрел калибра 14,5 мм);
  • уровень 4a/4b для противоминной защиты (10 кг взрывчатого вещества).

Эти параметры делают ASCOD высокоэффективной и адаптивной боевой машиной, способной противостоять как баллистическим, так и противоминным угрозам. Эта техника находится на вооружении таких стран, как Испания, Великобритания и Австрия.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Глава NVIDIA: программирование станет ненужным, будущее за ИИ

Руководство Nvidia предлагает соискателям профессии программиста поискать другую сферу деятельности. По словам Дженсена Хуана, люди в ближайшем будущем не смогут конкурировать с ИИ в...

Прототип смарт-кольца Samsung Galaxy Ring показан на WMC 2024

На выставке WMC 2024 в Барселоне корпорация «Самсунг» обогатила рынок «умных» портативных аксессуаров смарт-кольцом Galaxy Ring. Официальная презентация и запуск девайса в продажу ожидается...

Глобальные версии Xiaomi 14 и Xiaomi 14 Ultra представлены по шокирующей цене

«Сяоми» обогатила глобальный рынок флагманских смартфонов моделями Xiaomi 14/14 Ultra на базе презентованных осенью прошлого года чип-систем Snapdragon 8 Gen 3. Дебютный показ обоих...