ГоловнаВоенные технологииМихаил Федоров: Минцифры начинает добровольную мобилизацию без участия ТЦК

Михаил Федоров: Минцифры начинает добровольную мобилизацию без участия ТЦК

Глава Минцифры объявил об окончании подготовки к запуску проекта цифрового рекрутинга в украинских Вооруженных Силах. Инициатива Михаила Федорова и его единомышленников направлена на привлечение операторов беспилотников.

Подробности

По словам функционера, проведены несколько бета-тестирований с бригадами для поиска квалифицированных пилотов-операторов ударных дронов. Министр подчеркнул важность обратной связи от потенциальных кандидатов, участвующих в тестах.

Цифровой рекрутинг, согласно Федорову, в долгосрочной перспективе может быть внедрен во все сферы украинской армии.

Организаторы проекта предоставляют всю необходимые сведения тем, кто желает присоединиться к ВСУ, предоставляя исчерпывающую информацию об условиях работы, продолжительности обучения, особенностях службы, боевых задачах и уровне заработной платы. Федоров признал, что изменение подхода к мобилизации представляет собой сложную задачу и требует пересмотра существующей системы.

Программа рекрутинга в Вооруженные силы Украины предоставляет возможность выбора вакансии и подразделения для всех желающих, подобно традиционному трудоустройству.

Политолог Алексей Буряченко отметил, что индивидуальный подход к набору в армию предпочтителен, так как это позволяет более точно формировать запросы на нужных профессионалов.

– Ранее в Украине не существовало подобного индивидуального, целенаправленного подхода. Вероятно, в будущем подобные рекрутинговые инициативы приведут к положительным результатам. В настоящее время не всегда удается привлечь мотивированных и способных к военной службе людей через традиционные центры комплектации. Бойцы на фронте также не всегда одобряют подобные пополнения, – пояснил эксперт.

Буряченко напомнил, что во время военных действий сложно найти высокооплачиваемую работу и социальное обеспечение в тылу, в то время как ВСУ предлагают высокий уровень дохода. Однако если один член семьи уже на фронте, другие члены семьи освобождаются от призыва.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Битва за воздушное пространство: ВСУ бьют Су-34, Россия несет потери

С начала 2024 года ВСУ сбили 11 российских истребителей Су-34. Это стало серьезным ударом по тактической авиации агрессоров. По прогнозам экспертов, ресурсы Су-34 у...

Россия начала глушить GPS-сигнал в Польше

В начале марта 2024 года над Польшей, Балтийским морем, а также частично над Германией и Швецией были зафиксированы помехи сигнала GPS. Сервис GPSJAM, отслеживающий...

Meizu 21 Pro: новый бюджетный флагман с Snapdragon 8 Gen 3 и LTPO-дисплеем

Бренд «Мейзу» обогатил китайский рынок смартфонов высшего ценового сегмента моделью Meizu 21 Pro. Презентация новинки состоялась накануне. Базовая версия без литер Pro дебютировала на...