ГоловнаВоенные технологииТОП-3 технологических разработок Украины с ИИ для уничтожения врага

ТОП-3 технологических разработок Украины с ИИ для уничтожения врага

В технологической войне на передовой Украина активно внедряет новые решения, включая роботизированную технику и вооружение, базирующееся на искусственном интеллекте. О необходимости технологического преимущества над врагом неоднократно высказывались главком Валерий Залужный и министр обороны Рустем Умеров, сообщает ТСН.

Подробности

Оборонный кластер Brave1, запущенный в апреле, стал источником многочисленных разработок от украинских стартапов (более 900 уже представленных проектов, половина из которых проанализирована Генштабом с целью определения приоритетов для внедрения новинок).

ТОП-3 технологических разработок Украины с ИИ для уничтожения врага

Разведывательная система “Griselda” – один из результатов деятельности кластера. Она способна обрабатывать тысячи сообщений и анализировать данные со спутников, беспилотников, СМИ, взломанных данных врага и соцсетей. Искусственный интеллект, используемый в системе, обеспечивает быстрый анализ и передачу ценной информации на планшеты для танкистов и артиллеристов.

Второе значимое новшество – умный беспилотный комплекс “Saker Scout” с искусственным интеллектом, способным распознавать и атаковать 64 типа целей в районах, недоступных для других БПЛА из-за систем РЭБ. Этот комплекс работает без участия человека и способен самостоятельно выявлять и уничтожать вражеские цели.

ТОП-3 технологических разработок Украины с ИИ для уничтожения врага

Технологии для фронта включают эвакуационные платформы и системы дистанционного разминирования, где искусственный интеллект значительно продвинулся в 2023 году. Эвакплатформы могут доставляться к раненым при шквальном огне, а системы удаленного разминирования позволяют роботам проводить опасные операции вместо людей.

ТОП-3 технологических разработок Украины с ИИ для уничтожения врага

Также стоит отметить прошедшие полигонные испытания турели с ДУ, которые позволяют искусственному интеллекту обнаруживать и уничтожать врагов.

Эти и другие современные решения становятся ключевым элементом технологической войны, направленной на сохранение жизней солдат и перспективу замены людей на роботов на поле боя.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

«Железное жало»: особенности и история создания высокоточного израильского миномета Iron Sting

Израильский миномет Iron Sting (букв. «Железное жало») привлекает внимание своей уникальной комбинацией точности и простоты в применении. По словам подполковника Лирона Коэна, это средство...

Первый украинский Abrams поврежден в бою: подробности

В ходе боевых действий впервые зафиксирован случай повреждения танка Abrams M1A1, включенного в состав ВСУ. Подробности Эксперты, исследовавшие обстоятельства инцидента, отметили, что по характеру повреждений можно...

Samsung Cling Band: будущее смартфонов на запястье

Корпорация «Самсунг» обогатила рынок носимых смарт-устройств «умным» телефоном Cling Band, который может принимать самые невероятные формы благодаря гибкому экрану. Концепт «смартфона будущего» был показан...