ГоловнаБанкингНБУ выпустил памятные 10-гривневые монеты из серебра в честь архистратига Михаила

НБУ выпустил памятные 10-гривневые монеты из серебра в честь архистратига Михаила

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Нацбанк обогатил украинский рынок памятных монет новинкой с изображением архистратига Михаила. Тираж партии серебряных монет номиналом 10 грн. – 10 000 шт.

Подробности

“Архистратиг Михаил” – пятая коллекционная монета, увидевшая свет в этом месяце. До этого регулятор порадовал коллекционеров выпуском монет в честь украинских железнодорожников и культовой песни Николая Леонтовича «Щедрик».

Деньга в честь христианского святого украшена изображением библейского персонажа с мечом и надписью “…За нас и души праведных, и сила Архистратига Михаила”. При оформлении реверса использована позолота. Аверс содержит логотип НБУ в центре и стилизованный лавровый венок по окружности.

НБУ выпустил памятные 10-гривневые монеты из серебра в честь архистратига Михаила

Показанные ранее монеты в честь «Щедрика» станут доступны для нумизматов в предстоящем 2024 году. Набор включает в себя 3 серебряные монеты в форме рождественского колокольчика с вставками из камешков, с цветной печатью и локальной позолотой. Номинал каждой из них – 10 гривен. Заявленный регулятором тираж – 5 000 наборов.

Монеты в честь работников ж/д отрасли изготовлены из нейзильбера, имеют номинал 5 грн и именуются “Страна супергероев. Спасибо железнодорожникам!”. Объем выпущенной партии – 50 000 экземпляров. Купить монеты в честь работников “Укрзализныци” можно в офисах украинских банков с 20 декабря.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: