ГоловнаВоенные технологииРСЗО «Возрождение» будет спроектирована на базе системы «Земледелие»

РСЗО «Возрождение» будет спроектирована на базе системы «Земледелие»

Корпорация «Ростех» анонсировала разработку новой РСЗО «Возрождение». За основу при ее создании будет взята система «Земледелие», предназначенная для удаленной установки мин. Об этом пишет сетевой ресурс Defense Express.

Подробности

Сергей Чемезов, работающий в корпорации на посту главы, по этому поводу отметил, что «Возрождение» необходимо рассматривать не как новую РСЗО, а как новый транспортно-пусковой контейнер. В него можно будет заряжать 220-мм ракетные снаряды от «Урагана», а также огнеметных систем «Тосочка» и «Солнцепек».

РСЗО "Возрождение" будет создана на базе системы "Земледелие"

В «Возрождении» будет реализован принцип модульного заряжания по аналогии с «Земледелием». Проще говоря, ракетные снаряды будут заряжаться «пакетами». Нетрудно догадаться, что российские конструкторы подсмотрели такой способ заряжания у HIMARS. В эксплуатируемых ВСУ ракетных комплексах замена «пакетов» осуществляется с помощью интегрированного блочного механизма. В случае с «Возрождением» для этих целей будет использоваться обыкновенный подъемный кран.

РСЗО "Возрождение" будет создана на базе системы "Земледелие"

С помощью ракет от «Урагана» модернизированная установка «Земледелие» сможет поражать цели на дистанции до 35 км. При использовании термобарических боеприпасов дальность ведения огня будет варьироваться в пределах 6-15 км.

РСЗО "Возрождение" будет создана на базе системы "Земледелие"

Напомним, что в оригинальной системе «Земледелие» для дистанционной установки мин используются 122-мм ракетные снаряды, превосходящие по длине боеприпасы для РСЗО «Град». Она может запускать их на расстояние до 15 км. Таким образом, нельзя исключать возможности появления «пакета» с «градовскими» боеприпасами.

РСЗО "Возрождение" будет создана на базе системы "Земледелие"

Серийное производство РСЗО будет запущено до лета следующего года. Перед отправкой в Украину установка должна пройти цикл испытаний.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...