ГоловнаВоенные технологииАмериканский оборонпром не успевает производить ракеты для ЗРК Patriot

Американский оборонпром не успевает производить ракеты для ЗРК Patriot

На этой неделе японское правительство согласилось изменить законодательство об экспорте оружия. Это позволит Японии поставить США зенитные ракеты. Конкретный тип ракет в законопроекте не указан. Вместе с тем известно, что Пентагон хочет получить от Японии боеприпасы для ЗРК Patriot.

Подробности

Ракеты для последней модификации комплекса PAC-3 Япония производит самостоятельно. Компания RTX предоставила лицензию на производство боеприпасов. Налаживание поставок ракет из Японии позволит США более гибко подходить к передаче вооружений Украине.

Американский обороонпром не успевает производить ракеты для ЗРК Patriot

Точное количество законтрактованных ракет не называется. По данным WP, стоимость одной ракеты PAC-3 CRE составляет 4 млн USD. На фоне размещенного Вашингтоном заказа возникает резонный вопрос: неужели в США производится так мало зенитных ракет, что их приходится закупать у союзников.

Американский обороонпром не успевает производить ракеты для ЗРК Patriot

Минувшей весной Пентагон заключил с RTX контракт на поставку ракет. Его сумма составила 2,5 млрд USD. В соответствии с договоренностями до конца 2029 года производитель обязан поставить американской армии 625 ракет для ЗРК Patriot. Таким образом, каждый год она будет получать по 89 ракет.

Американский обороонпром не успевает производить ракеты для ЗРК Patriot

Летом аналитики IISS обнародовали доклад о том, что американский оборонпром способен производить ежегодно по 450 зенитных ракет. Армия США бронирует из этого объема 250 ракет. В RTX утверждают, что объемы выпуска боеприпасов для ЗРК Patriot могут быть увеличены максимум на 15-20%. Таким образом, США действительно не в состоянии удовлетворить потребности Украины в ракетах в условиях увеличения количества состоящих на вооружении ВСУ систем Patriot.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Производство САУ “Богдана” за неполные полгода возросло в 1,7 раза

Производство САУ 2С22 "Богдана" в Украине значительно увеличилось. Согласно недавнему меседжу президента Владимира Зеленского, в апреле-2024 года будет собрано 10 таких установок (+4 в...

В США сделали заявление о штурмовиках A-10 для Украины

На недавних слушаниях в комитете Палаты представителей по Вооруженным силам США министр федеральных ВВС Фрэнк Кендалл заявил об отсутствии со стороны Украины интереса к...

Xiaomi открыла внутреннее тестирование сотен функций искусственного интеллекта в своих смартфонах

«Сяоми» запускает внутренние испытания функций искусственного интеллекта на модельном ряде смартфонов Xiaomi 14, объединенных под названием «Сундук с сокровищами ИИ» (англ. “AI Treasure Chest”)...