ГоловнаВоенные технологииГУР получило спецверсию бронетранспортера «Дозор-Б»

ГУР получило спецверсию бронетранспортера «Дозор-Б»

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ГУР получило два украинских БТР «Дозор-Б». Речь идет о специальной версии бронетранспортера, которая изначально проектировалась с учетом потребностей военных разведчиков. О передаче машин ГУР журналистам сообщил Олег Синегубов, занимающий пост руководителя Харьковской ОГА.

Подробности

Чиновник отметил, что назвать преимущества собранных эксклюзивно для ГУР машин он не может. Российским захватчикам они, безусловно, «понравятся». БТР получил усиленную защиту от стрелкового оружия и мин.

На обнародованных Синегубовым снимках можно увидеть, что спереди и сзади на бронетранспортере установлены оптические системы с ночным и тепловым каналами.

ГУР получило спецверсию бронетранспортера "Дозор-Б"

В качестве вооружения в «Дозоре-Б» используется 12,7-мм пулемет, смонтированный в башне закрытого типа, а также система постановки дымовых завес.

Броневики комплектуются новыми десантными дверями. На бронестекле можно увидеть дворник. На украинской и польской версиях БТР его раньше не было.

ГУР получило спецверсию бронетранспортера "Дозор-Б"

О том, что польская компания Mista получила лицензию на производство бронемашин «Дозор-Б», стало известно в 2013 году. Первый БТР Oncilla был собран на мощностях Киевского бронетанкового завода. Впоследствии производство броневика было перенесено в Польшу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: