Субота, 18 Травня, 2024
ГоловнаВоенные технологииLokheed Martin отчиталась об успешном испытании ракеты ER GMLRS для HIMARS

Lokheed Martin отчиталась об успешном испытании ракеты ER GMLRS для HIMARS

Новый ракетный снаряд ER GMLRS для ракетного комплекса HIMARS успешно прошел очередные испытания. В сообщении Lockheed Martin по этому поводу отмечается, что с каждыми новыми испытаниями изделие становится на шаг ближе к передаче на вооружение американской армии.

Подробности

Ракетный снаряд протестировали на полигоне Уайт-Сендс с унитарной альтернативной БЧ. Во время проведения испытаний ER GMLRS запускались на разные расстояния.  Максимальная дальность полета ракетного снаряда составляет 150 км. Напомним, что состоящие на вооружении Сил обороны снаряды GMLRS позволяют поражать цели на дистанции до 80 км.

Lokheed Martin отчиталась об успешном испытании ракеты ER GMLRS для HIMARS

Испытания доказали, что ракетный снаряд был успешно интегрирован с пусковой установкой. Помимо ER GMLRS, американская армия получит ракеты PrSM. Они придут на смену тактическим ракетам ATACMS. На прошлой неделе руководство Пентагона сообщило, что первая партия ракет PrSM Increment 1 будет отгружена производителем в следующем году. В общей сложности оборонное ведомство планирует закупить 4 000 единиц PrSM с дальностью полета 500 км.

С момента запуска производства ракетных снарядов GMLRS их было изготовлено более 60 тыс. единиц. В настоящий момент Lockheed Martin способна производить ежегодно до 10 000 единиц ракетных снарядов. Осенью прошлого года этот показатель составлял 7 500 единиц.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Схожі новини

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Популярне