ГоловнаВоенные технологииBenelli M4 может стать самым дешевым способом борьбы с дронами

Benelli M4 может стать самым дешевым способом борьбы с дронами

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Подразделения бельгийских ВВС решили использовать для защиты военных аэродромов от БПЛА итальянские полуавтоматические ружья 12-го калибра. Речь идет о Benelli M4 Super 90. Первыми внимание на это обратили журналисты Defensa.

Подробности

Они обнаружили в соцсетях публикацию об учениях сотрудников службы безопасности. В ходе учений для противодействия дронам они использовали полуавтоматические ружья Benelli. В публикации приводится фото шеврона DroneBusters, в котором содержится отсылка к киноленте «Охотники за приведениями». Бельгийские военные решили назвать себя охотниками за беспилотниками.

Benelli M4 может стать самым дешевым способом борьбы с дронами

Тип БПЛА, которые использовались для проведения учений, в материале Defensa не приводится. Впрочем, нетрудно догадаться, что это были небольшие летательные аппараты коптерного типа. Дробовик способен поражать такие БПЛА с дистанции до 50 м.

Benelli M4 может стать самым дешевым способом борьбы с дронами

Выбор на Benelli пал не случайно. Это полуавтоматическое ружье изначально разрабатывалось итальянскими оружейниками для военных и сотрудников полиции. Оно комплектуется телескопическим ложе. Ружье можно использовать для ведения огня патронами 12х70 и 12х76 мм. В трубчатый магазин помещается семь патронов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: