Субота, 18 Травня, 2024
ГоловнаВоенные технологииВ ВСУ назвали основные недостатки САУ Caesar, выявленные во время эксплуатации

В ВСУ назвали основные недостатки САУ Caesar, выявленные во время эксплуатации

Франция поставила ВСУ свыше 10 артиллерийских установок Caesar. По данным Le Monde, их основным недостатком является слабая защита от БПЛА-камикадзе вроде «Ланцетов».

Подробности

Журналисты пообщались по этому поводу с украинским артиллеристом с позывным «Ноктюрн». К сильным сторонам САУ Caesar он отнес высокую точность и скорострельность. Военный признался, что французские установки используются на фронте редко, поскольку они плохо адаптированы к реальным боевым действиям.

В ВСУ назвали основные недостатки САУ Caesar, выявленные во время эксплуатации

САУ Caesar имеет довольно крупные габариты. Из-за этого она быстро фиксируется противником с помощью БПЛА. Как известно, за образцами западного вооружения на передовой ведется настоящая охота. Контбатарейная борьба начинается спустя три-четыре минуты после появления французской установки на позиции. Между тем боевая работа требует не менее пяти минут.

В ВСУ назвали основные недостатки САУ Caesar, выявленные во время эксплуатации

В качестве примера «Ноктюрн» привел гаубицу M777. Она легко маскируется. Кроме этого, орудие легко накрыть антидроновыми решетками. Благодаря этому в сутки американская гаубица может производить до 300 выстрелов. В случае с САУ Caesar о таком результате можно только мечтать.

Попытка установки защитных решеток оказалась неудачной. Они препятствуют работе спутниковой связи, без которой ведение огня не представляется возможным. Наряду с этим, французская артиллерийская система уязвима к грязи.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Схожі новини

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Популярне