Субота, 18 Травня, 2024
ГоловнаВоенные технологииНа вооружении бойцов ВСУ замечены штурмовые винтовки FAMAS Felin

На вооружении бойцов ВСУ замечены штурмовые винтовки FAMAS Felin

Силы обороны начали применять на фронте винтовки FAMAS Felin. Фотоснимок оружия был опубликован в X военным с позывным «Закс».

Подробности

Производителем FAMAS Felin является работающая на французском рынке компания GIAT Industries. Она была создана на базе FAMAS G2. Модернизированная винтовка получила крепления для электронных прицельных устройств и лазерного дальномера.

На вооружении бойцов ВСУ замечены штурмовые винтовки FAMAS Felin

В конце 1990-х французская армия запустила программу FELIN. Она предполагала разработку комплекса вооружения пехотинца XXI века. Винтовка FAMAS G2 была модернизирована именно в рамках данной программы.

Штурмовые винтовки FAMAS широко применялись в различных военных операциях, в том числе «Буря в пустыне». Независимо от модификации все они имеют конфигурацию буллпап. Проще говоря, патронник с магазином размещены за пистолетной рукояткой и спусковым крючком.

В стволе FAMAS всего три правых нареза, сделанных с шагом 228 мм. За счет этого винтовка способна вести огонь любыми патронами калибра 5,56 мм.

На вооружении бойцов ВСУ замечены штурмовые винтовки FAMAS Felin

В ноябре Украина заключила контракт с Verney-Carron S.A. В соответствии с его условиями французская компания обязана поставить 12 тыс. винтовок. Кроме этого, в предмет сделки вошли 600 единиц подствольных гранатометов калибра 40-мм.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Схожі новини

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Популярне