ГоловнаВоенные технологииСтало известно, почему скопированный с F/A-18SH самолет Су-57 не применяется в Украине

Стало известно, почему скопированный с F/A-18SH самолет Су-57 не применяется в Украине

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ВКС РФ не торопятся применять в Украине распиаренные истребители Су-57. В материале Bulgarian Military утверждается, что виной всему низкая эффективная площадь рассеивания. По этому показателю российский самолет не идет ни в какое сравнение с F-22 и F-35.

Подробности

Низкие стелс-характеристики не позволяют российской армии использовать свои самые новые истребители в войне против Украины. К радиолокационной заметности СУ-57 претензии у экспертов имелись довольно давно. Между тем допущенные во время проектирования истребителя просчеты устранены так и не были.

Стало известно, почему скопированный с F/A-18SH самолет Су-57 не применяется в Украине
Многоцелевой стелс-истребитель F-35 Lightning II

На одном из профильных веб-ресурсов возникла дискуссия по поводу возможностей Су-57. Авиационный эксперт Абхируп Сенгупта пояснил, что российский истребитель не может тягаться по эффективной площади рассеивания с F-22 и F-35 производства Lockheed Martin.

По его словам, ЭПР у российского истребителя составляет 10-1 dBsm, тогда как у F-117 она составляет -25 dBsm. Что касается F-22 и F-35, то ЭПР у них равна -40 dBsm. Разница между американскими истребителями и Су-57 варьируется в пределах 1-10 тыс.

Стало известно, почему скопированный с F/A-18SH самолет Су-57 не применяется в Украине
Палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18 Super Hornet

Сенгупта подчеркнул, что у Су-57 отсутствуют змеевидные воздухозаборники. Без них повышение стелс-характеристик истребителя не представляется возможным. Таким образом, сделать Су-57 менее заметным для радаров без внесения в него конструктивных изменений не получится. Эксперт обратил внимание на тот факт, что российский истребитель похож на F/A-18 четвертой генерации. По его мнению, российские конструкторы попросту скопировали американский самолет. Причем сделали они это не слишком удачно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: