ГоловнаВоенные технологииУкраина получила компоненты для производства ЗРК FrankenSAM под ракету AIM-9M

Украина получила компоненты для производства ЗРК FrankenSAM под ракету AIM-9M

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

На этой неделе власти США анонсировали очередной пакет поддержки в оборонной сфере. Его объем составит 200 млн USD. Среди прочего в него были включены компоненты ПВО (Air defense system components). До настоящего времени такой пункт в перечнях передаваемых США вооружений никогда не встречался.

Подробности

С учетом того факта, что Вашингтон включил в пакет ракеты AIM-9M, можно сделать вывод о том, что компоненты предназначены для производства ЗРК FrankenSAM. Имеется в виду адаптация советских комплексов для запуска американских зенитных ракет. По сути, они будут превращены в аналог MIM-72 Chaparral с дальностью действия порядка 5 км.

На прошлой неделе стало известно, что Украина получила техническую документацию, необходимую для налаживания производства систем FrankenSAM. Детали проекта по адаптации советских комплексов для запуска AIM-9M держатся в секрете. В связи с этим определить, как будет выглядеть FrankenSAM на выходе, довольно сложно. По словам экспертов, больше всего для запуска AIM-9M походит комплекс «Стрела-10».

Украина получила компоненты для производства ЗРК FrankenSAM под ракету AIM-9M

К слову, ВСУ уже применяют поставленные Великобританией импровизированные ЗРК, способные запускать ракеты AIM-132 ASRAAM. У этих ракет такая же система наведения, как у AIM-9M.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: